Conosci gli infiniti usi del cocco e dell’olio di cocco?
Io lo uso quotidianamente da un po’ di tempo: oltre alla sua incredibile versatilità, mi permette di ridurre packaging, plastica e costi!
Lo uso come:
- impacco per i capelli ricci o secchi: tienilo da un minimo di 1 ora fino ad un giorno/notte, saranno ristrutturati e morbidi
- struccante: io uso il rimmel resistente all’acqua ed è fantastico!
- “crema” per il corpo e per il viso: idrata e nutre intensamente la pelle senza ungere e consente di farti un bel massaggio per farlo assorbire per bene… il profumo non è persistente e non da fastidio
- impacco lenitivo per la pelle: in caso di bolle di zanzara (elimina anche il prurito), piccole scottature (anche solari), eritemi, pelle estremamente screpolata (naso rosso da raffreddore, secchezza dell’epidermide…), post rasatura per gli uomini
- dentifricio: grazie alle sue virtù antibatteriche e sbiancanti. Il modo più semplice è mischiarlo con il bicarbonato e stevia (facoltativa). Se vuoi provare una formula più elaborata mescola l’olio di cocco (2 cucchiai) con il bicarbonato (2 cucchiai) e argilla verde pura al 100%
- scrub per il corpo: con l’aggiunta di sale o zucchero lascia la pelle levigata e morbida, delicatamente profumata.
Lo puoi trovare anche nei supermercati tra i prodotti alimentari!
Ricorda però che, mentre è riconosciuta la sua validità in campo cosmetico, ancora dubbia è la sua bontà come alimento vista la sua grande quantità di grassi saturi e conseguente rischio di innalzamento del colesterolo.
Ogni tanto puoi però coccolarti con dei dolcetti al cocco!
Ingredienti
150 g cocco grattugiato
120 g zucchero
3 albumi
Mescola accuratamente gli ingredienti fino a ottienere un composto uniforme. Trasferiscilo in una sac-à-poche e realizza dei ciuffetti di circa 20 g ciascuno. Cuoci in forno ventilato a 200° per 10’ circa o finché non risulteranno dorati in superficie. Sfornali e lasciali raffreddare prima di spostarli, perché caldi sono morbidi e potrebbero rompersi.
Puoi profumare i dolcetti con della scorza di limone o lime 🙂
Possono essere conservati per 10 giorni in una scatola di latta. Altrimenti ti consiglio di congelarli.
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