Kundalini Yoga II livello – Comunicazione Consapevole
Kundalini Yoga II livello – Relazioni Autentiche
Kundalini Yoga II livello – Vitalità e stress
Corso di formazione operatore di Sat Nam Rasayan I e II livello
Kundalini Yoga II Livello - Mente e Meditazione
×
Corsi on demand
Il messaggio sottile della schiena
Yoga, creatività e la magia degli elementi
Chakra & personal branding
Corso base di mindfulness
Il tuo account
Bevanda curativa: il latte d’oro
Per i dolori mestruali, i dolori alle articolazioni e l’affaticamento muscolare, la tradizione yogica consiglia di assumere per 40 giorni consecutivi il “latte d’oro”, una bevanda curativa a base di curcuma.
Lo sappiamo, una corretta alimentazione, accompagnata dall’attività fisica, aiuta a prevenire l’insorgenza di malattie. Un’alimentazione sana promuove il benessere, migliora la qualità della vita e può persino allungarla.
L’alimentazione dovrebbe essere idonea a quello che facciamo in ogni fase della nostra vita: mente e corpo cambiano, le esigenze cambiano e la nostra capacità di digerire i cibi cambia.
Oltre ai cibi veri e propri anche le spezie hanno un ruolo molto importante, non solo per dare carattere alle preparazioni, ma anche per i benefici che apportano all’organismo.
L’ingrediente principale è la curcuma, potentissimo antiossidante, immunostimolante, antiartritico, digestivo e coleretico.
In linea generale, assumere curcuma permette di:
ridurre le infiammazioni: tendinite, artrite, reumatismi, sciatica, ma anche le infiammazioni di ogni genere;
accelerare il metabolismo e favorire il dimagrimento;
migliorare la memoria;
abbassare il colesterolo cattivo;
disintossicare il corpo (ha un’azione drenante sul fegato);
prevenire le malattie neurodegenerative;
curare le malattie della pelle;
dare sollievo ai problemi respiratori;
alleviare i dolori muscolari, articolari e mestruali;
rallentare l’invecchiamento della pelle e ossidativo dei tessuti;
ridurre i rischi di pressione alta;
migliorare il sonno.
Per migliorare l’assorbimento della curcumina si consiglia l’assunzione durante i pasti o in associazione a piperina (alcaloide del pepe nero) o bromelina, oppure direttamente in compresse preparate. Non assumere in gravidanza e allattamento e in caso di calcoli biliari.
Preparazione del latte d’oro
Per preparare il latte d’oro per una persona hai bisogno di ½ cucchiaino di pasta di curcuma, quindi ne avanzerà un po’: puoi conservarla in un contenitore di vetro in frigo per un mese.
Per la pasta di curcuma 1/4 tazza di curcuma biologica in polvere (30g circa) 1/2 cucchiaino pepe nero macinato 1/2 acqua naturale tazza 1 contenitore in vetro Cuoci tutti gli ingredienti in un pentolino a fuoco basso, mescolando fino a ottenere una pasta densa e omogenea. Basterà qualche minuto. Lascia raffreddare il composto a temperatura ambiente.
Per il latte d’oro 125ml latte vaccino o vegetale 1/2 cucchiaino pasta di curcuma 1 cucchiaio miele o altro dolcificante Versa in un pentolino tutti gli ingredienti tranne il miele. Scaldali a fuoco basso. Mescola di continuo stando attento a non far bollire il contenuto. A fine cottura, aggiungi un cucchiaio di miele.
0 commenti